La receta que presento lleva los ingredientes básicos, pero cada persona puede probar con mas o menos ingredientes (calabaza, patata,guisantes etc.)
INGREDIENTES:
- Tomate
- Zanahoria
- Calabacín
- Berenjena
- Pimiento verde y rojo
- cebolla
- ajo
- pimienta negra
- perejil
- aceite de oliva
- sal
los cortamos a dados (dependiendo del grosor o tamaño en que queramos encontrar los trozos).
hiervo durante unos diez minutos la zanahoria al ser esta bastante dura.
Comienzo pochando la cebolla, y los pimientos, luego los ajos, perejil el calabacín y la berenjena, en un buen chorro de aceite, añado una o dos hojas de laurel las cuales retiro antes de introducir en los tarros, la zanahoria ya a media cocción, añadir sal, dejo el conjunto pochándose lentamente y que reduzca.
Escaldo los tomates (preferiblemente tomates que tengan mucha carne y poco agua) tipo pera.
quitarle el corazón, durezas e imperfecciones y cortarlo a cuadrados.
Añadir al pisto, rectificar de sal y añadir la pimienta negra molida.
Dejar que reduzca y una vez que tenga la consistencia que deseamos, retirar del fuego.
Introducir en tarros y poner al baño María 20 minutos
Un plato sencillo y a la vez excelente (por lo menos para mí). Patatas fritas, huevos y como acompañamiento, pisto.