PISTO

El pisto es buen acompañamiento en huevos y patatas fritas, para acompañar pescados, o como ingrediente para cocinar estofados o guisos de carne.
La receta que presento lleva los ingredientes básicos, pero cada persona puede probar con mas o menos ingredientes (calabaza, patata,guisantes etc.)

INGREDIENTES:
  • Tomate
  • Zanahoria
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Pimiento verde y rojo
  • cebolla
  • ajo
  • pimienta negra
  • perejil
  • aceite de oliva
  • sal
Comenzamos limpiando y lavando todos los ingredientes.
los cortamos a dados (dependiendo del grosor o tamaño en que queramos encontrar los trozos).
hiervo durante unos diez minutos  la zanahoria al ser esta bastante dura.
Comienzo pochando la cebolla, y los pimientos, luego los ajos, perejil el calabacín y la berenjena, en un buen chorro de aceite, añado una o dos hojas de laurel las cuales retiro antes de introducir en los tarros, la zanahoria ya a media cocción, añadir sal, dejo el conjunto pochándose lentamente y que reduzca.
Escaldo los tomates (preferiblemente tomates que tengan mucha carne y poco agua) tipo pera.
quitarle el corazón, durezas e imperfecciones y cortarlo a cuadrados.
Añadir al pisto, rectificar de sal y añadir la pimienta negra molida.
Dejar que reduzca y una vez que tenga la consistencia que deseamos, retirar del fuego.
Introducir en tarros y poner al baño María 20 minutos
 
 
Un plato sencillo y a la vez excelente (por lo menos para mí). Patatas fritas, huevos y como acompañamiento, pisto.